ブログパーツ
以前の記事
カテゴリ
全体 HUGshihainin カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸 sweets please hokkai 寿司 鮨竜 狸小路店 韓国料理 韓の香 焼鳥 札幌焼鳥ばんぶう winecafé ヴェレゾン 札幌焼鳥 ばんぶう ブルックスカレー食堂 いか焼き 桜楼 SOBAKOYA(そばこや) 豚丼 小豚家 海鮮だいにんぐ紋別 海鮮ダイニング 紋別食堂 フォロー中のブログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こんにちは、ばんぶうです。
思いのほかいい天気の今日ですが、いかがお過ごしでしょうか。 そろそろ秋鮭を見かける様になって来ましたんで、鮭の白子を買って来ました。 今日のおすすめは白子の塩焼。 風が冷たくなって来る夜に純米酒のいいやつをちょっと温めて一緒にきゅきゅっと…。 あー、帰りたくなってきたw 燗酒といえばそろそろ鍋物なんかも恋しい時季です。 家ではもつ鍋なんかよくやるんですが、作り方なんかはほんとに簡単で。 かつお節でとったダシに醤油で味付けて、モツやらキャベツを入れて。 食べる直前にニラを入れて出来上がり。 肝心なのはニンニクととうがらしを必ずいれる事。 すぐ出来て美味いしカロリーも低めだからまいにち食べたいくらいです。 飽きるけどw うちの店もそろそろ鍋物用意しなくちゃ。
by hug-eat
| 2009-09-02 15:45
| 焼鳥 札幌焼鳥ばんぶう
|
ファン申請 |
||