ブログパーツ
以前の記事
カテゴリ
全体 HUGshihainin カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸 sweets please hokkai 寿司 鮨竜 狸小路店 韓国料理 韓の香 焼鳥 札幌焼鳥ばんぶう winecafé ヴェレゾン 札幌焼鳥 ばんぶう ブルックスカレー食堂 いか焼き 桜楼 SOBAKOYA(そばこや) 豚丼 小豚家 海鮮だいにんぐ紋別 海鮮ダイニング 紋別食堂 フォロー中のブログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
みなさんこんにちは!店長の愛です☆
今日は、 シュークリームの生地について語らせてください! 当店のシュークリームは2種類。 左:「濃い~シュークリーム 200円」 右:「つけて食べるミルクシュークリーム 250円」 シュー生地も、もちろん!お店のオーブンで毎日焼いて 一生懸命つくっています!! まず、スイーツプリーズのシュークリーム生地は *道産小麦 *健康卵の美王卵 *中標津牛乳 と、北海道産の材料で作っています。 ほかのケーキ屋さんとは違い、食材にこだわり抜いているんです(*^_^*) そのこだわりまくった食材を使ってこんな風に パティシエのU家くんは作っています。 写真は「つけて食べるシュークリーム」のシュー生地を作っているところ。 こちらのミルクシューは、生地の中に入っている、ふわふわとろとろのミルクカスタードクリームをつけて食べるタイプのシューなので、生地は柔らかめに焼いています。 クリームも生地もふわふわなところがポイント☆ 濃い~シュークリームは、中標津生クリームと、カスタードクリーム(ミルクシューのカスタードとは別です)のダブルクリーム! この二つのクリームをいっぺんに食べて頂きたいので、生地は固めで、シューのフタ部分でクリームをすくって食べられるようにしています。 生地にもしっかりこだわって愛情を込めて作っているんです☆ みなさん。食べたくなりましたか(*^_^*)?笑 私は小腹がすきました。笑 では、今日も狸小路5丁目でお待ちしております! お気を付けてお越しください!(^^)! クリックお願いします☆ 北海道 ブログランキングへ
by hug-eat
| 2012-09-07 12:24
| sweets please hokkai
|
ファン申請 |
||