ブログパーツ
以前の記事
カテゴリ
全体 HUGshihainin カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸 sweets please hokkai 寿司 鮨竜 狸小路店 韓国料理 韓の香 焼鳥 札幌焼鳥ばんぶう winecafé ヴェレゾン 札幌焼鳥 ばんぶう ブルックスカレー食堂 いか焼き 桜楼 SOBAKOYA(そばこや) 豚丼 小豚家 海鮮だいにんぐ紋別 海鮮ダイニング 紋別食堂 フォロー中のブログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
まいどさまです。
ばんぶうさんです。 賄いメシのマイブームがありましてね。 いや、ラーメンなんですけどもw まずはラードから。 以前イベント用に取った豚の背脂から取ったラードを。 こいつで挽肉ともやしを炒めます。 もやし一袋、全部ですwww どうも野菜が不足しがちな中年ですからね。 これ位は摂らないと。 軽く炒めた後にフライパンでラーメンのスープも作っちゃうわけですが。 生味噌とこいつ。 道民の皆様にお馴染みのベル食品の華味、みそ味です。 スープが温まったら麺をちゃちゃっと茹でて盛り付けて出来上がり! 背脂のおかげなのか、華味の力なのか。 中々馬鹿に出来ないお味。 野菜をいっぱい摂れるせいなのか、ここの所は身体の調子も若干良さげです。 ここしばらく食べ続けておりますが、お客さんにお出しするにはもうちょっとかな? 手の空いた時間でしたら作れますけど、まあ期待しないでねw 今宵も狸5でお待ちしております。 地域情報(北海道) ブログランキングへ
by hug-eat
| 2012-04-02 15:40
| 焼鳥 札幌焼鳥ばんぶう
|
ファン申請 |
||