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まいどさまです。
ばんぶうです。 まあ、毎日じとじとと困ったものだと思っていたら今日は本格的に一日中雨のようですね。 困るんですわ、雨は。 焼鳥にふってる塩。 これが湿気るんです。 うちの塩は天日塩ってのを使ってるんですが、これはまあ火を使わないで海水を塩にしたものでミネラル分がたっぷり。 おかげさまでとってもおいしいわけですが、このミネラル分が多いために吸湿性が高いんです。 今日みたいな日は塩を入れた容器を1分、たった1分開けっ放しにしただけで指先にシットリ感が伝わるくらいしけります。 その度に鍋に入れて炒りなおし。 もーもーもー、めんどくさいったらありゃしないw そういうことで早めになんとかならないか?と思う今日この頃です。 塩の話に戻りますが、この塩は最強w ほんと鶏でも豚でも、塩だけじゃ普通おいしくない羊やエゾ鹿なんかもおいしくいただけます。 これって袋に詰めて売り出したら、ばんばん売れないかなぁ。 クリックおねがいしまうす。 ↓
by hug-eat
| 2010-07-29 17:18
| 焼鳥 札幌焼鳥ばんぶう
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