ブログパーツ
以前の記事
カテゴリ
全体 HUGshihainin カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸 sweets please hokkai 寿司 鮨竜 狸小路店 韓国料理 韓の香 焼鳥 札幌焼鳥ばんぶう winecafé ヴェレゾン 札幌焼鳥 ばんぶう ブルックスカレー食堂 いか焼き 桜楼 SOBAKOYA(そばこや) 豚丼 小豚家 海鮮だいにんぐ紋別 海鮮ダイニング 紋別食堂 フォロー中のブログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こんにちわ、ばんぶうです。
今、ハグマートでがごめ昆布の店頭販売をやってましてね。 そのおっちゃんに頂いたんです、がごめうどんなるものを。 色は薄い緑色。 いかにも昆布を練りこみました!という色。 説明書きのとおりに4分ほど茹でてみました。 湯で釜からは磯の香りw おお、そして麺は徐々に透き通ってきてきれいな色。 高まる期待感と不安感www ちょいとつるつる感が強い麺を水で洗って、いつもおそばに使ってるだしを濃い目にして食べてみました。 おおおおお。 つるつるしすぎwww 食感もうどんとグミの間ってところか。 うまい、うまいぞおっちゃん! というわけであっという間に完食してしまいました。 なかなか癖になる味ですよ。 マートで売ってますんで、よろしくです。 値段は....もらいものだからわかんないw (画像があるのですが、どういうわけだかうpできないのでごめんなさい) クリックお願いしまーす ↓
by hug-eat
| 2010-04-20 15:05
| 焼鳥 札幌焼鳥ばんぶう
|
ファン申請 |
||