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まいどさまです。
ばんぶうです。 このあたりのクリック、お願いしますw ↓ 今日もいい天気の日曜日でようございますな。 お昼頃、ハグマートの方に人だかりが出来ているのでなんだろうと思ったらお笑いのタカ&トシと雨上がりの蛍原の3人がテレビの収録に来てたみたいです。 暑い、から涼しいに切り替わって、空の雲もすっかり秋。 食べるものがどんどんおいしくなってきました。 昨日、おとついとサンマを頂きました。 やっぱりおいしい。 今晩はスポットメニューで鮭の白子の炭火焼も出しちゃおう。 ジャガイモもいろんな品種がでてきました。 メニューでポテトサラダを出しているのでジャガイモは年中使うのですが、たとえば同じきたあかりでも作った人によってその味はけっこう違いますね。 ちょこっと甘かったり、まっ黄色でホコホコでまるでさつまいもみたいなだったり。 いろいろ試してみたんですが、やっぱり子供の頃から食べなれた男爵で作るポテトサラダが一番旨いみたいです。 男爵は茹で上がった後の香りも独特でね、子供の頃を思い出したりします。 あ、子供の頃の秋といえばおやつはいつも蒸かしたジャガイモだったんでw うちの店の塩でフライドポテト作ると世界一うまいんだけどなー、揚げ物大変だしw
by hug-eat
| 2010-09-12 15:10
| 焼鳥 札幌焼鳥ばんぶう
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